Grundrezept Béchamelsauce

Saucen/Dips

Zutaten

2 EL Butter

2 EL Mehl

250 ml Milch

Salz

Pfeffer

frisch geriebene Muskatnuss

1 Lorbeerblatt

Zubereitung

Die Butter (bei Bedarf mit dem Lorbeerblatt) bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl darüberstäuben und bei schwacher Hitze 2-3 Min. anschwitzen, aber nicht bräunen. Dabei beständig mit dem Schneebesen rühren.

Nach und nach die Milch zugießen. Dabei kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Sauce offen bei schwacher Hitze 8-10 Min. ganz leicht köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Sollten immer noch hartnäckige Klümpchen vorhanden sein, die Sauce am besten kurz mit dem Pürierstab durchschlagen.